Palmako и Imprest объединяют свои силы для развития новых изделий и освоения новых рынков

Два дочерних предприятия Lemeks Grupр – AS Palmako и AS Imprest, объединятся еще до конца нынешнего года. Объединение обеспечит синергию как в части развития изделий, так и в процессе продажи и обслуживания клиентов.

Решением общего собрания акционеров AS Imprest станет дочерним предприятием AS Palmako. Планируемый консолидированный оборот объединенного предприятия составит в 2015 году более 50 миллионов евро, рабочих мест на двух предприятиях, в общей сложности, около 400. Объединение предприятия повысит инвестиционную способность и позволит осуществлять более комплексный подход к развитию изделий.

Palmako является ведущим европейским производителем и экспортером садовых домиков из фрезерованного бруса. Предприятие предлагает широкий ассортимент изделий – от классических садовых домиков и сараев для рабочих инструментов до детских игровых площадок и павильонов. Кроме садовых домиков, Palmako также производит клееную древесину и топливные гранулы. Imprest является ведущим производителем и поставщиком садовых изделий из круглой древесины глубокой пропитки. В ассортименте столбы и рейки глубокой пропитки для ограждений, элементы ограды и панели, детские игровые площадки и садовая мебель. Оба предприятия экспортируют более 90% своей продукции, главным образом, в Европу.

Palmako и Imprest многие годы работают на одних и тех же целевых рынках, и во многих случаях даже с одними и теми же клиентами. Поэтому объединение предприятий стало естественным этапом развития. В качестве объединенного предприятия мы сможем предложить своим клиентам еще более широкий ассортимент изделий в одном месте, обеспечив и более гибкие условия поставки. Мы сохраним оба товарных знака – Palmako и Imprest.

Поскольку речь идет о связанных предприятиях, то тесное сотрудничество велось и до сих пор, но объединение предприятий позволит больше прежнего вкладывать в развитие изделий, чтобы охватить весь ассортимент садовых изделий из древесины, а также и в развитие общей сети продажи на существующих и будущих рынках сбыта.

Объединение предприятий также не повлечет серьезных изменений в повседневной организации труда. Наоборот, в дальнейшем будет удобно заказывать все наши изделия в одном месте и сразу, а с объединением компетенций углубится также специализация и наличие ноу-хау в разных сферах.


  
       
Садовый домик Palmako Jennifer          Игровая площадка Imprest Boss